みんなのパスタレシピ

うちなーパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • からし菜と沖縄のスーチカを使ったアイデアパスタです。


    材料(4人分)

    からし菜 1束
    カシューナッツ おおさじ2
    にんにく 1かけ
    オリーブオイル おおさじ2
    豚バラかたまり肉 200g
    おおさじ1
    塩コショウ 少々
    オリーブオイル 適量
    パルメザンチーズ 適量

    作り方

    • (スーチカを作る) 豚ばら肉は塩大さじ1をすりこみ、ジップッロックに入れ2-3日間冷蔵庫で寝かす。
    • 3日後沸騰したお湯に1を入れ1時間ゆでる。
    • からし菜は2cmくらいに切り、塩もみする(分量外)。フードプロセッサーににんにく、水気を切ったからし菜、カシューナッツ、オリーブオイルを入れてペースト状にする。
    • たっぷりのお湯でパスタを茹でる。
    • スーチカーを5mmにスライスし更に縦に5mmに切る。茹で上がる2分前にオリーブオイルを熱したフライパンでよく焼く。茹で上がったパスタをいれ、 1のソースを絡め塩コショウで味を調える。パルメザンチーズをかけていただく。

    メモ

    このソースは保存がききます。ジェノベーゼソースをイメージして作ってください。からし菜とにんにくにさっと火を通すように炒めて下さい★ほーんとうに絶品です。からし菜が手に入りにくいようでしたら小松菜でアレンジ可能です。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す