みんなのパスタレシピ

博多皿うどん風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • あんと麺を一緒に炒めた焼きそば風!!!


    材料(1人分)

    パスタ 80g
    しめじ ひとにぎり
    ベーコン 2枚
    トンコツスープ 100cc
    水溶き片栗粉 適量
    粗びきこしょう 適量
    ピーマン 一個
    玉ねぎ 1/8個

    作り方

    • 野菜を切り、パスタをゆで始める。
    • 野菜を炒め、豚骨スープをフライパンに入れて煮込む。
    • そこに茹でたてたパスタを入れて、多少煮込んだら、水溶き片栗粉を入れて、トロみをつける。

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す