秋なすの和風パスタ
お気に入りレシピに登録済
日本人だなあ・・・と感じるシンプルパスタです。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
ナス | 4本 |
大根 | お好きなだけ |
生姜 | 適量 |
めんつゆ | 適量 |
作り方
- パスタは袋の表示通りに塩ゆでし、水気を切る。
- なすを細切にし揚げたはしから、めんつゆに浸ける。
- スパゲッティを器に盛り付け、なす・大根おろし・おろし生姜をのせる。
- なすを浸けていためんつゆをかけて、いただきます。
メモ
しょうがは、めんつゆに混ぜても良いです。
めんつゆは、うどんの付けつゆぐらいの濃さで(お好みで、調整して下さい)
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する