スモークサーモンとズッキーニのクリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
スモークサーモンとズッキーニを合わせたクリームパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
スモークサーモン | 8枚 |
ズッキーニ | 1本 |
ニンニク | 1片 |
生クリーム | 150cc |
牛乳 | 150cc |
白ワイン | 大さじ2 |
粉チーズ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- ズッキーニは輪切りにして 1/8 にカットし、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたらズッキーニを加えて炒め、白ワインを加えてアルコールを飛ばしたら、生クリーム、牛乳を加え軽く煮詰める。
- 3に茹で上がった1、スモークサーモン、粉チーズを加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調える。
メモ
スモークサーモンは生のままでも食べられるので、加熱をせず
パスタとサッと和えるのがコツです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する