みんなのパスタレシピ

蛸とパプリカのペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 蛸とパプリカを合わせ、色鮮やかに仕上げたペペロンチーノ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    茹で蛸 100g
    パプリカ 1/3個
    ニンニク 2片
    鷹の爪 1個
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 蛸は一口大に切り、パプリカは種を取り除いて細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを入れて熱し、香りが出てきたら蛸とパプリカを加えて炒め、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを飾る。

    メモ

    蛸はニンニクと相性抜群なので、ペペロンチーノにピッタリ☆
    加熱しすぎると固くなってしまうので、パプリカと一緒に
    サッと火を通す程度がオススメです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 国際果実野菜年2021

      『国際果実野菜年2021』
      果実・野菜を使ったレシピを探す