蛸とパプリカのペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
蛸とパプリカを合わせ、色鮮やかに仕上げたペペロンチーノ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
茹で蛸 | 100g |
パプリカ | 1/3個 |
ニンニク | 2片 |
鷹の爪 | 1個 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 蛸は一口大に切り、パプリカは種を取り除いて細切りに、ニンニクはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、パセリを入れて熱し、香りが出てきたら蛸とパプリカを加えて炒め、茹で汁を加えて軽く煮詰める。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調え、パセリを飾る。
メモ
蛸はニンニクと相性抜群なので、ペペロンチーノにピッタリ☆
加熱しすぎると固くなってしまうので、パプリカと一緒に
サッと火を通す程度がオススメです。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する