栗ときのこのクリームパスタ
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塩茹で栗とバター炒めのきのこをクリームソースで
材料(3人分)
パスタ | 240g |
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栗 | 10個 |
エリンギ、しめじ、舞茸、ブロッコリー 各 | 100g |
生クリーム | 200cc |
昆布茶 | 小さじ2 |
にんにく | 1カケ |
バター、塩、胡椒 | 適量 |
作り方
- 生栗の皮を剥き30分塩茹でしておく
- エリンギは二つに縦割りし5mm厚に切っておく しめじ、舞茸は食べやすい大きさに切っておく ブロッコリーは食べやすい大きさに切り塩茹でしておく
- フライパンにバターをひきつぶしたにんにくを加えエリンギを塩コショウで炒め、皿に取っておく。 そのまま、しめじ、舞茸を炒めその後にブロッコリーを加える
- フライパンに生クリークを加え昆布茶、塩コショウで味を整え栗と茹で上がったパスタを加え絡ませる
- 皿に盛り付けエリンギをトッピングする
メモ
パスタを絡ませる前に必ずソースの味見を行い調整してください。
エリンギは食感を楽しむため炒めたものをトッピングで使います。
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