プチプチししゃもとキノコのペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
子持ちししゃものプチプチが面白いパスタ☆ペペロンチーノのアレンジに♪
材料(2人分)
パスタ | 140g(70g×2) |
---|---|
子持ちししゃも | 大3尾(小4尾) |
きのこ(今回はしめじ) | 50g |
▲オリーブオイル | 大さじ2 |
▲にんにく みじん切り(チューブでもOK) | 小さじ2 |
唐辛子(輪切り)s | 1/2本分 |
塩 | 小さじ1/3 |
レモン | 1/4個 |
粉チーズ、パセリみじん切り | 少々 |
作り方
- たっぷりのお湯に塩(分量外)を入れ、表示時間マイナス1分茹でる。
- ししゃもは頭と尻尾をおとし1cmくらいに斜め切り、きのこも同じくらいの大きさにカット。
- フライパンに▲を入れ弱火にかけ香りが出たら、ししゃも、キノコ、唐辛子を入れ炒める。
- 茹で上がったパスタとゆで汁大さじ1を3に加えよく混ぜからめ、塩で味を調える。
- お皿に盛り付け粉チーズ、パセリをかけ半分にカットしたレモンを添えたら出来上がり。
メモ
ししゃもによって塩加減が違うので、味をみて調節してください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する