ペーパー包みのパスタ☆ホタテと野菜のフジッリ
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パスタをペーパーに包んで焼くと...ホタテと野菜から出たうまみがパスタに絡みます!
材料(3人分)
ボイルホタテ | 6個 |
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ミニトマト | 6個 |
マッシュルーム | 9個 |
ブロッコリー | 適量 |
にんにく | 1片 |
オリーブ(缶詰) | 6個 |
フジッリ | 250g |
コリアンダー(粉末) | 小さじ1/2 |
塩 | 小さじ1/2+少量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
オーブンペーパー | 30cmx35cm6枚 |
作り方
- ブロッコリー適量は加熱しやすいように切っておく(写真参考). にんにく1片は芽を取って細く切る.
- フシッリ250gを塩(分量外)を加えたお湯でゆでる. 指定の時間の7割くらいにする. (例)13分と指定があれば、9分.
- ゆであがったらざるにあけてから鍋に戻し、コリアンダー(粉末)小さじ1/2、塩小さじ1/2、オリーブオイル大さじ2を加えてよく混ぜる.
- オーブンペーパーにフシッリをのせ、ブロッコリー、にんにく、ミニトマト2個、マッシュルーム3個、オリーブ2個、ボイルホタテ2個を盛り付ける. ホタテには塩を少量ふりかける(指先につく程度の量).
- もう1枚のペーパーをかぶせ、端を斜めに折りこむように折っていく. 中身を閉じ込めるように固く折りこむ.
- 油をひかないフライパンに並べ、ペーパーの底が少し浸るほどの水をフライパンに流し入れる. ペーパーの上にかからないように注意!
- 中火で加熱する. 加えた水が沸騰したら弱火にし、8分蒸す. 途中で水がなくなったら足す. できあがり!
メモ
ペーパーをなるべくしっかりと織り込むのがポイントです.
ペーパーは食べるときに開けましょう(楽しいので)!
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