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きのことひき肉の絡みパスタ

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  • 粗みじんに切ったきのこがたっぷり♪牛乳ベースの優しい味わいのソースで頂きます。


    材料(2人分)

    フジッリ 120g
    豚挽肉 100g
    マッシュルーム 1パック(100g)
    生椎茸 3〜4枚
    にんにく 1片
    オリーブオイル 大さじ2
    白ワイン 大さじ3
    味噌 小さじ1/2
    小さじ1/2
    牛乳 100ml
    パルミジャーノのすりおろし 15〜20g
    パセリのみじん切り 大さじ1強〜2

    作り方

    • 鍋にパスタを茹でるお湯をたっぷり用意する。にんにくはみじん切り。きのこ類は粗いみじん切りにする(フードプロセッサーを使うと楽です)。
    • パスタを茹で始める。フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて火にかけ、弱火で香りを出す。ひき肉を入れて中火で炒める。
    • 肉の色が変わったらきのこを入れて炒め、全体に油が回ったら白ワインを回しかける。煮立ったら牛乳、味噌、塩を加える。
    • 弱めの中火でソースを煮詰める。水分が殆ど無くなったら茹で上がったパスタを軽く湯切りして加える。
    • 火を強めてパスタにソースを絡ませたらパルミジャーノのすりおろしを加えてざっと混ぜる。皿によそってパセリを散らす。

    メモ

    ・きのこはパスタに絡みやすいように粗みじんにしますが、食感も残したいので細かくし過ぎないよう注意。
    ・味噌は隠し味程度に入れます。味見して塩気が足りないと感じたら塩で調節して下さい。

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