キャベツとベーコンのカッペリーニ
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細いカッペリーニを使ったピリッとしたパスタ料理です。
材料(4人分)
カッペリーニ | 200g |
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厚切りベーコン | 130g |
キャベツ | 1/4玉 |
オリーブ油 | 適宜 |
白ワイン | 100cc |
にんにく | 2個 |
赤唐辛子 | 2本 |
アンチョビ | 2本 |
乾燥バジル(生でもよい) | 少々 |
パプリカ | 少々 |
作り方
- にんにくをみじん切りにします。キャベツは大きめのざく切り。パプリカ少々を細切りにします。 ベーコンは1cmの幅ぐらいに切ります。アンチョビみじん切りにします。
- パスタのカッペリーニを茹でる用意をします。(炒めるのと同時進行で茹でます)
- フライパンににんにく、赤唐辛子、オリーブ油を入れて火をつけます。じっくり炒めて香りが出たらベーコン、アンチョビを軽く炒めたらキャベツを加えて炒めます。
- 白ワインをいれ茹で上がったカッペリーニを加えてソテーします。 味を調えてパルメザンチーズを加えます。仕上げにバジルをふります。
メモ
細いカッペリーニは茹で時間が早いので茹でながらフライパンで炒め作業をします。
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