ツナとキャベツのアンチョビペペロンチーノ
家にある材料でパパっとできちゃう簡単パスタです。
材料(2人分)
ロングパスタ | 120g |
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ツナ缶 | 1個 |
キャベツ | 1/5個 |
にんにく | 少々 |
赤唐辛子 | 少々 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ3 |
アンチョビ | 2枚 |
塩、コショウ | 少々 |
作り方
- 塩を入れたたっぷりのお湯でロングパスタをゆでる。
- ツナ缶をほぐしておき、キャベツはひと口くらいにちぎるか、大きさを揃えて切る。
- あたためたフライパンに、にんにく、アンチョビ、赤唐辛子を入れ焦げないように炒めて風味を出す。
- (3)にほぐしたツナ、キャベツを入れてにんなりするまで炒める。塩、コショウで味を調える。
- (4)にゆでたパスタをいれてからめる。塩加減の調整などして完成です。
メモ
アンチョビは塩味が多いので、塩加減は控えめにするのがおすすめです。食材のキャベツは、アスパラガスやブロッコリーなどでもおいしく召し上がれます。