アボ&シュリンプのマヨ明太パスタ
お気に入りレシピに登録済
明太子でピリ辛、マヨネーズでまろやかさを出したアボカドとぷりぷりエビのパスタです
材料(1人分)
スパゲッティ | 100g |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
冷凍むきエビ | 4個 |
ほぐした明太子 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1/4 |
作り方
- スパゲッティを茹でる。茹で終わる2分前に冷凍むきエビを入れて一緒に茹でる。
- アボカドを1センチ角に切り、茹でたエビ・ほぐした明太子・マヨネーズ・しょうゆを混ぜる。
- (2)に湯を切ったパスタを加えて和えたらできあがり。 お好みで刻み海苔をトッピングしていただきます。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する