鮭とカブのジンジャーねぎソースパスタ
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秋の味覚の鮭とカブを使ったパスタです。
材料(2人分)
スパゲッティ | 180gr |
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生鮭 | 150gr |
カブ | 1個 |
長ネギ | 1本 |
水 | 120cc |
チキンコンソメスープの素 | 1/2個 |
白ワイン | 大さじ5 |
塩 | 小さじ1/2 |
ショウガ汁 | 小さじ1/2 |
オリーブ油 | 大さじ1/2 |
薄口正油 | 小さじ1/2 |
にんにく | 1かけ |
小ねぎ | 適量 |
作り方
- カブを8等分にし、皮をむく。(茎を少し残す) 鮭は一口大に切り、塩コショウをする。(分量外) 長ネギは斜め薄切り、小ねぎは小口切りにする。
- フライパンにオリーブ油をひき、潰したにんにくを入れる。香りが出てきたら鮭を入れて焼く。 6割くらい火が通ったら、白ワインとスープの素を溶いた 水を加える。 鮭を取り出す。(火を通しすぎない) 分量の正油、塩、オリーブ油、ショウガ汁、長ネギを加え、さっと火を通す。
- 塩を加えたお湯でスパゲティを茹でる。(表示の3分前にカブを入れ、表示の1分前に全てをザルにあげる)
- ネギソースが入っているフライパンの中に、スパゲティ、鮭、カブを入れよくからめる。 お皿に盛り付け、上から小ねぎを散らす。
メモ
鮭はパサパサにならないように火を通し過ぎず、カブも
食感が残るように手早く茹でるのがポイントです。
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