大人のパスタ♪パストラミとにんにくの芽のパスタ
お気に入りレシピに登録済
とにかく簡単!
ランチでも、おつまみでも♪
材料(2人分)
にんにくの芽 | 1束 |
---|---|
パストラミスモークソーセージ | 150g |
パスタ | 200g |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- お塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
- 茹で上がり時間を計算しながら、フライパンを熱し、オリーブオイルを引いて8mmくらいに切ったソーセージを焼く。
- パスタが茹で上がる直前ににんにくの芽をいれ、軽く炒めてパスタを入れる。
- 全体に混ざったら器に盛り付けて完成!
メモ
お塩もこしょうも振る必要がありません。
茹でたときの塩分と、パストラミのこしょうで充分です。
にんにくの芽がくたっとならないように、手早く混ぜるのがコツかな?
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する