みんなのパスタレシピ

大人のパスタ♪パストラミとにんにくの芽のパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • とにかく簡単!
    ランチでも、おつまみでも♪


    材料(2人分)

    にんにくの芽 1束
    パストラミスモークソーセージ 150g
    パスタ 200g
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • お塩を入れたお湯でパスタを茹でる。
    • 茹で上がり時間を計算しながら、フライパンを熱し、オリーブオイルを引いて8mmくらいに切ったソーセージを焼く。
    • パスタが茹で上がる直前ににんにくの芽をいれ、軽く炒めてパスタを入れる。
    • 全体に混ざったら器に盛り付けて完成!

    メモ

    お塩もこしょうも振る必要がありません。
    茹でたときの塩分と、パストラミのこしょうで充分です。
    にんにくの芽がくたっとならないように、手早く混ぜるのがコツかな?

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す