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* 秋鮭のチーズ・クリームパスタ♪

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  • 旬の秋鮭を使ったチーズ・クリームパスタです♪


    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    甘塩鮭 2切れ
    さやいんげん 10本
    玉ねぎ 1/2個分 
    シメジ 40g
    白ワイン 50cc
    生クリーム 1/2カップ
    牛乳       300cc
    ピザ用チーズ   80g
    オリーブ油 ・バター 各大さじ1
    塩・ブラックペッパー  適量
    イタリアンパセリ 適量
    パルメザンチーズ お好みで♪

    作り方

    • 鮭を焼いて皮と骨を取り除きひと口大に切り、玉ねぎは薄切りに切ります。 
    • 塩を加えた湯でスパゲッティをゆでます。 スパゲッティの茹であがる少し前に、いんげんを入れ茹で3cmくらいの大きさに切ります。
    • フライパンにオリーブ油とバターを熱し、玉ねぎをしんなりするまで炒めます。 いんげんとシメジも加えてさらに炒め、さけと白ワインを加えてひと煮します。
    • 生クリームと牛乳を加え軽くとろみがつくまで煮つめ、ゆで上がったスパゲッティを加え、 チーズ・塩・ブラックペッパーで味を整えます。
    • 器に盛り、イタリアンパセリを散らします。 お好みでパルメザンチーズをかけて召し上がって下さい。

    メモ

    白ワインで、さけの魚臭さがありません。
    こってりしたパスタソースですが、イタリアンパセリでサッパリといただけて美味しいです。

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