牛肉ときのこのクリームパスタ
牛肉と3種類のきのこを使ったクリームパスタです☆
材料(2人分)
パスタ | 180g |
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牛肉(薄切り) | 100g |
しめじ | 1/2房 |
エリンギ | 1本 |
マッシュルーム(缶詰) | 30g |
玉ねぎ | 1/4個 |
バター | 10g |
白ワイン | 大さじ3 |
生クリーム | 150ml |
パルメザンチーズ | 大さじ2 |
塩、ブラックペッパー | 適量 |
作り方
- たまねぎは薄切り、しめじは根本を切ってばらばらに、エリンギは適当な大きさに縦にさきます。 マッシュルームは水気を切っておきます。
- パスタは表示時間通りにゆでていきます。
- フライパンを熱してバターを溶かし玉ねぎを炒めます。玉ねぎがしんなりしたら牛肉を炒めます。
- .牛肉に火が通ったらしめじ、エリンギ、マッシュルームを加えて炒めます。
- きのこがしんなりしてきたら白ワインを加えて炒めます。しばらく炒めて生クリームを加えます。
- 沸騰したらパスタとゆで汁40mlを加えてあえます。あえたらパルメザンチーズを加えて混ぜ、最後に塩、ブラックペッパーで味を整えて完成です。
メモ
旬のきのこを使ったクリームパスタです☆