トマトとツナのジンジャーパスタ
お気に入りレシピに登録済
パスタをゆでるときにしか火を使わないので、エコです。
材料(2人分)
パスタ | 200g |
---|---|
トマト | 1個 |
オクラ | 4本 |
紫たまねぎ | 60g |
ツナ缶(小) | 1缶 |
おろししょうが | 小さじ1 |
トマトピューレ | 大さじ4 |
濃縮めんつゆ | 大さじ2 |
七味唐辛子 | 適量 |
塩 | 適量 |
作り方
- パスタを塩を入れたお湯でゆでる。 トマトは角切り、オクラは斜めきり、たまねぎはスライスしておく。
- ボールにツナ缶を油ごといれ、そこへトマトとしょうがとトマトピューレとめんつゆを入れてソースを作る。
- 2にゆでたパスタを入れてあえる。 皿にもりつけて、オクラとたまねぎをそえてできあがり。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する