ネギ塩カルビのゆず胡椒パスタ
お気に入りレシピに登録済
焼き肉でお馴染み、ネギ塩カルビを使ったパスタ♪
材料(2人分)
スパゲティ | 160g |
---|---|
カルビ | 60g |
長ネギ | 1本 |
ニンニク | 1片 |
ゆず胡椒 | 小さじ1/2 |
パセリ | 適量 |
塩 | 適量 |
ブラックペッパー | 適量 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
作り方
- 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
- 長ネギは斜め切りにし、ニンニクは厚めにスライスする。
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、キツネ色になったらカルビ、長ネギを加えて炒め、塩、ブラックペッパーを加える。
- ゆず胡椒を茹で汁(50cc)に加えて溶かし、3に加える。
- 3に茹で上がった1を加えてよく和え、パセリを散らす。
メモ
ただの塩カルビにあらず。ゆず胡椒を入れて、
ピリッとした辛味のアクセントを加えています。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する