みんなのパスタレシピ

ネギ塩カルビのゆず胡椒パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 焼き肉でお馴染み、ネギ塩カルビを使ったパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    カルビ 60g
    長ネギ 1本
    ニンニク 1片
    ゆず胡椒 小さじ1/2
    パセリ 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • 長ネギは斜め切りにし、ニンニクは厚めにスライスする。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、キツネ色になったらカルビ、長ネギを加えて炒め、塩、ブラックペッパーを加える。
    • ゆず胡椒を茹で汁(50cc)に加えて溶かし、3に加える。
    • 3に茹で上がった1を加えてよく和え、パセリを散らす。

    メモ

    ただの塩カルビにあらず。ゆず胡椒を入れて、
    ピリッとした辛味のアクセントを加えています。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す