みんなのパスタレシピ

トマトとマスカルポーネのパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • マスカルポーネチーズとトマトを合わせたパスタ♪


    材料(2人分)

    スパゲティ 160g
    ミニトマト 8個
    マスカルポーネ 60g
    ニンニク 1片
    バジル 適量
    適量
    ブラックペッパー 適量
    オリーブオイル 大さじ2
    *トマト缶 2缶
    *バジル 1枝
    *バター 10g
    *砂糖 適量
    *塩 適量
    *オリーブオイル 大さじ2

    作り方

    • 小鍋にオリーブオイル、トマト缶、バジルを入れ、30〜40分ほど煮詰めてバターを加え、砂糖、塩で味を調える。
    • 鍋にお湯を沸かし、スパゲティを茹でる。
    • ミニトマトは縦半分に切り、ニンニクは包丁の腹で潰す。
    • フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて熱し、香りが出てきたら、1、ミニトマト、マスカルポーネを加えて混ぜ合わせる。
    • 4に茹で上がった2を加えてよく和え、塩、ブラックペッパーで味を調えて、バジルを飾る。

    メモ

    ティラミスに使う濃厚なマスカルポーネに、トマトの酸味を
    加え、コクのある贅沢なトマトクリームが再現されます。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す