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季節野菜の塩麹パスタ

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  • 金柑を使ったカラフルパスタです。


    材料(2人分)

    パスタ 200グラム
    芽キャベツ 6個
    金柑 6個
    スナップエンドウ 6個
    ミディトマト 1個
    洋風ブイヨン 小さじ1
    にんにく 少々
    オリーブオイル 小さじ2
    塩麹 小さじ2分の1

    作り方

    • フライパンに湯を沸かす。      
    • 金柑を横半分に切り、種を抜く。芽キャベツは縦半分に切る。グリルで両面に軽く焦げ目がつく程度に焼く。
    • スナップエンドウはレンジで加熱して、すじをとり開いておく。トマトは8枚にスライスする。
    • 湯が沸いたら、オリーブオイルとにんにくを入れて、パスタを茹でる。規定時間の2分前に、湯を捨てるが、全部捨てずに少し残しておく。
    • そこにブイヨンと、焼いたキャベツを加える。 時間になったら、塩麹を加え、全体をあおって水分を飛ばし、皿に綺麗に盛りつける。

    メモ

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