アスパラ畑のリングイネ
お気に入りレシピに登録済
北海道のアスパラ畑に思いを馳せて…
材料(1人分)
アスパラ | 4本 |
---|---|
豚肉スライス | 4枚 |
粉チーズ | 大さじ1 |
スモーク塩コショウ | 少々 |
ホウレンソウ入りリングイネ | 一人前 |
作り方
- パスタを茹でる湯を沸かす。アスパラをスモーク塩コショウを振った豚肉で巻いて、しばらく落ち着かせる。
- オリーブオイルをフライパンに熱し、アスパラ巻を入れたら、蓋をして、蒸し焼きにし、仕上げに強火で焼き色をつける。
- 茹で上がったパスタに粉チーズをからめて、皿に盛り、アスパラ巻をアスパラ畑をイメージして練りつけ、黒胡椒を振る。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する