みんなのパスタレシピ

エリンギとツナの和風パスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 大葉と刻み海苔がアクセント♪の醤油味パスタ。


    材料(2人分)

    スパゲティ 180g
    ツナ 小1缶
    エリンギ 1パック
    大葉 8〜10枚
    にんにく 大1片
    オリーブオイル 大さじ1と1/2
    塩、黒胡椒(粗挽き) 各少々
    醤油 大さじ1
    刻み海苔 適宜

    作り方

    • パスタを茹でる湯を沸かす。 にんにくはみじん切り、大葉は千切り、エリンギは食べやすい大きさに切る。 ツナ缶の油を軽く切る。
    • お湯が沸いたら塩を入れてパスタを茹で始める。 フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火にかける。 にんにくの香りが出てきたらツナとエリンギを加えて中火で炒める。火が通ったら塩・胡椒で軽く味付けする。
    • 茹で上がったパスタを茹で汁少々と共に入れ、醤油を加えて強火でざっと混ぜ合わせる。 最後に大葉を加えて出来上がり。 お好みで刻みのりを載せて召し上がれ♪

    メモ

    材料を予め準備したらあとは手早く作るだけ!
    黒胡椒たっぷりめが美味しいです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す