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全粒粉バジル塩麹パスタ

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  • バジルと塩麹が目立っていい感じにしあがりました。


    材料(2人分)

    全粒粉パスタ 120g
    バジル ひとつかみ
    にんにく 1かけ
    唐辛子 1本
    塩麹 大さじ1
    粗挽き黒胡椒 適宜

    作り方

    • にんにくの皮を剥いて半分に切り芯を取り除く。 スライサーで薄切りにする。 唐辛子の種を取り、小さめにばらす。 冷たいフライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと唐辛子を一番弱火でじっくりと火を入れる。
    • 1と同時進行で、鍋にたっぷりのお湯を沸かす。
    • お湯が沸いたら塩を大さじ1加え、パスタを袋の表示ゆで時間どおりゆでる。
    • 1のフライパンでにんにくが少し茶色になってきたら 3のゆで汁を大さじ2ぐらいと塩麹を加えて、フライパンをゆすりながら乳化させる。
    • 4のフライパンへざるにあげた3を加え、強火でアルデンテに仕上げる。バジルも加える。 味をととのえて胡椒をふる。
    • あたためておいたお皿にパスタを盛りつける。

    メモ

    全粒粉パスタは歯ごたえ・食べごたえがあるので、1人分は50g〜60gで十分だと思います。

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