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トマトと梅の冷製パスタ

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梅干しの酸味がさわやか。青じその香りをアクセントに

  • ベジー
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材料(2人分)

エネルギー(1人分):468kcal

スパゲッティ  160g
トマト(フルーツトマトなど) 3個
梅干し 2個
青じそ 6枚

A

オリーブ油 大さじ3
塩、こしょう、おろしにんにく 各少々

作り方

  • 1.トマトは小さめの乱切りにする。梅干しは種をとってたたく。合わせてボウルに入れ、Aを加えて混ぜ、冷蔵庫で30分ほど冷やす。
  • 2.スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。ゆで上がったら冷水にとって冷やし、しぼるようにして水けをしっかりととる。
  • 3.12を加えて混ぜ、せん切りにした青じそをのせる。

ワンポイントアドバイス

トマトに相性のいい梅干しを合わせて、フルーティーな甘ずっぱさが楽しめる夏のパスタに。青じそをトッピングして、香りも豊かなひと皿に仕上げます。

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