みんなのパスタレシピ

ゆず胡椒香る…冷製和風ペペロンチーノ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 唐辛子の代わりに、柚子こしょうのさわやかな辛味で。
    炒めないので簡単です。


    材料(1人分)

    パスタ 1人分
    水菜 20g
    しらす 20g
    ひとつまみ
    ガーリックパウダー 小さじ1/4
    柚子こしょう 小さじ1/2
    オリーブオイル 大さじ1

    作り方

    • パスタを茹でる。(茹で汁大さじ1を取っておく) 茹で上がったら水でしめる。
    • ボウルに、ゆず胡椒、オリーブオイル、塩、ガーリックパウダーをいれて混ぜたら、5cmくらいに切った水菜、しらす、パスタを加えて混ぜる。

    メモ

    仕上げに、すりゴマを加えてもいいです。ゆず胡椒の量はお好みで。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す