ゆず胡椒香る…冷製和風ペペロンチーノ
お気に入りレシピに登録済
唐辛子の代わりに、柚子こしょうのさわやかな辛味で。
炒めないので簡単です。
材料(1人分)
パスタ | 1人分 |
---|---|
水菜 | 20g |
しらす | 20g |
塩 | ひとつまみ |
ガーリックパウダー | 小さじ1/4 |
柚子こしょう | 小さじ1/2 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
作り方
- パスタを茹でる。(茹で汁大さじ1を取っておく) 茹で上がったら水でしめる。
- ボウルに、ゆず胡椒、オリーブオイル、塩、ガーリックパウダーをいれて混ぜたら、5cmくらいに切った水菜、しらす、パスタを加えて混ぜる。
メモ
仕上げに、すりゴマを加えてもいいです。ゆず胡椒の量はお好みで。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する