10min。de海苔クリームパスタ
お気に入りレシピに登録済
簡単10分!!まな板も包丁も使わず、ワンボウル!とってもおいしいパスタです!
材料(1人分)
パスタ | 80g |
---|---|
海苔全形 | 2枚 |
豆乳 | 100cc |
しょうゆ | 小さじ1/2 |
塩コショウ | 少々 |
ごま、わさび | お好みで |
にんにくチューブ | 1cm |
作り方
- 塩を入れたお湯でパスタを表示どおりにゆでる。 耐熱のボウルに豆乳、しょうゆ、にんにく、海苔はちぎっていれてレンジで1分加熱しておく。
- 茹で上がったパスタを、1のボウルにいれ混ぜ合わせ塩コショウで味をととのえる。
- 器にもってごまをふり、わさびを添えたら出来上がり!
メモ
簡単だけど海苔の香りがとっても良くて、シンプルだけどコクのあるパスタです。
ミネラルたっぷり!身体喜ぶ!!
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する