秋の豆乳スープパスタ
豆乳のまろやかさとラー油の相性がとても良い、秋の食材を使ったスープパスタです。
材料(1人分)
パスタ | 100g |
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豆乳 | 200g |
鮭 | 1切れ |
さつまいも | 1/4個 |
水菜 | 適量 |
めんつゆ | 大さじ1 |
塩コショウ | 適量 |
ラー油 | 適量 |
小麦粉 | 小さじ1 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
作り方
- 鮭に塩コショウをして、小麦粉をふっておく。さつまいもは柔らかくなるまでレンジで加熱し、水菜はざく切りにする。 塩を加えた湯でパスタをゆでる。
- 鍋にオリーブ油をしき、鮭を焼き、取り出す。そのままのフライパンに豆乳、めんつゆを入れ、温める。
- ゆであがったパスタとゆで汁おたま半分位を2に加え、塩コショウで味を整える。 皿に盛り、鮭、さつまいも、水菜をトッピングする。最後にラー油をたらす。
メモ
めんつゆと塩こしょうで味をつけるので、すごく手軽で失敗なし!