みんなのパスタレシピ

トロ−リクリームスパゲッティつけ麺

  • お気に入りレシピに登録済


  • 秋が旬のきのこや野菜を使ったクリームソースにつけて頂きます。


    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    塩  大さじ1と1/3
    ハム   40g
    にんじん    50g
    ブロッコリー   70g
    しめじ   1/2パック
    市販のクリームシチューのルウ   50g
    水   200cc
    粉チーズ   適宜
    ミニトマト(飾り) 4個
    ブロッコリー(飾り) 適宜

    作り方

    • ハムはせん切りにする。にんじんはせん切り、ブロッコリーは小房にわけておく。しめじは石突きをとってほぐしておく。
    • 鍋に水を入れて1を加えて煮、刻んだルウを加えさらに加熱する。
    • 熱湯に塩を入れ、スパゲッティを茹で、水気を切り、ざるに揚げる。器に盛り、粉チーズをふり、ミニトマト、ブロッコリーを飾る。
    • 2を器につぎ、3をつけて頂く。

    メモ

    簡単に出来るクリームソースです。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す