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人参の胡麻マスタードパスタ

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  • 粒マスタードと練り胡麻のコクであえた人参とパスタ


    材料(2人分)

    人参 1本
    えのき 1/3パック
    イタリアンパセリ 5本
    パスタ(フジリ) 60g
    アーモンドスライス ひとつまみ
    粒マスタード 大1
    大1
    塩こしょう 少々
    練り胡麻 大1
    砂糖 小1
    プチトマト 2個

    作り方

    • えのきはいしづきをとり、1.5cmくらいの長さに切り皿にのせラップをふわりとかけて500wで50秒レンジにかけさましておく。イタリアンパセリは粗みじんに切る。人参はグレイダーで粗くおろしておく(グレイダーがなければピーラーでおろし粗く切る)。
    • 1をボウルに入れ酢、塩こしょう、砂糖と混ぜておく。
    • パスタを沸騰した湯にかけ13分ゆでてざるに上げ、粒マスタードと練り胡麻を入れたボウルに入れよく混ぜ、パスタの熱がおさまったら2と混ぜる
    • 3を皿に盛り、スライスアーモンド、プチトマトをあしらって出来上がり

    メモ

    人参のサラダやなますをよく食べるのですが、パスタを加えると腹もちはいいですし、栄養面でもさらにバランスが取れるので全部一つにまとめてしまいました。粒マスタードと練り胡麻がクリームソースの様なコクを出してくれて野菜メインですがボリューム感があります。人参のシャキシャキ感、えのきの歯ごたえ、パスタのぷりぷり・・と違う食感が楽しめて満腹感もあります。

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