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パスタでビビン麺♪

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  • 極細パスタで、ピリ辛が美味しい!!韓国ビビン麺に仕上げました♪


    材料(1人分)

    パスタ「vermicelli」 100g
    コチュジャン 大さじ1と1/2
    砂糖 大さじ1
    大さじ2
    ごま油 小さじ1
    胡麻 大さじ1
    醤油 小さじ1
    韓国赤唐辛子(粗引き) 小さじ1/2
    豆もやし 50g
    人参 1/3本
    梨、きゅうり、煮豚 適量
    半熟卵 1個

    作り方

    • たっぷりのお湯で、vermicelliを表示時間通り茹でます。茹でている間に、トッピングと麺に和えるソースを作ります。麺に和えるソースは、コチュジャン〜赤唐辛子をボールに入れて良く混ぜ合わせます。
    • 豆もやしは、たっぷりのお湯に塩を2つまみ入れて、蓋をしめて3分茹でます。茹で上がったら、ごま油(大さじ1)、韓国ダシダ(小さじ1/2)、胡麻(小さじ1)、にんにくのすりおろし (半かけら)の和えごろもで、もやしを和えます。
    • 人参は千切りにして、レンジにかけて 甘酢につけておきます。卵は半熟に茹で、きゅうりと梨は薄切りにします。
    • 麺が茹で上がったら、しっかり水で洗って水気を切ります。 1.で作ったソースを、大さじ1〜好みで入れて 手でしっかり麺とソースを和えてお皿に盛ります。
    • 用意したトッピングを盛り付けて出来上がりです。食べるとき、しっかり混ぜていただきます!!

    メモ

    辛さは好みで調整します。
    ビビン麺なので、食べるときしっかり具と麺を混ぜ合わせて、いただきます。

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