パスタでビビン麺♪
極細パスタで、ピリ辛が美味しい!!韓国ビビン麺に仕上げました♪
材料(1人分)
パスタ「vermicelli」 | 100g |
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コチュジャン | 大さじ1と1/2 |
砂糖 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ2 |
ごま油 | 小さじ1 |
胡麻 | 大さじ1 |
醤油 | 小さじ1 |
韓国赤唐辛子(粗引き) | 小さじ1/2 |
豆もやし | 50g |
人参 | 1/3本 |
梨、きゅうり、煮豚 | 適量 |
半熟卵 | 1個 |
作り方
- たっぷりのお湯で、vermicelliを表示時間通り茹でます。茹でている間に、トッピングと麺に和えるソースを作ります。麺に和えるソースは、コチュジャン〜赤唐辛子をボールに入れて良く混ぜ合わせます。
- 豆もやしは、たっぷりのお湯に塩を2つまみ入れて、蓋をしめて3分茹でます。茹で上がったら、ごま油(大さじ1)、韓国ダシダ(小さじ1/2)、胡麻(小さじ1)、にんにくのすりおろし (半かけら)の和えごろもで、もやしを和えます。
- 人参は千切りにして、レンジにかけて 甘酢につけておきます。卵は半熟に茹で、きゅうりと梨は薄切りにします。
- 麺が茹で上がったら、しっかり水で洗って水気を切ります。 1.で作ったソースを、大さじ1〜好みで入れて 手でしっかり麺とソースを和えてお皿に盛ります。
- 用意したトッピングを盛り付けて出来上がりです。食べるとき、しっかり混ぜていただきます!!
メモ
辛さは好みで調整します。
ビビン麺なので、食べるときしっかり具と麺を混ぜ合わせて、いただきます。