マッシュルームとベーコンのアーリオ・オーリオ
お気に入りレシピに登録済
マッシュルームのサラダを後のせしたオイル系パスタ。
材料(2人分)
マッシュルーム(ホワイト) | 6個 |
---|---|
万能ネギ | 1本 |
レモン汁 | 1/2個分 |
◇EXオリーブオイル | 小2 |
◇パセリのみじん切り | 小1 |
◇塩・ブラックペッパー・パルメザンチーズ | 各少々 |
にんにく | 1片 |
ベーコン | 3枚 |
EXオリーブオイル | 大2 |
スパゲッティ | 180g |
ブラックペッパー(仕上げ用) | 適宜 |
作り方
- みじん切りにしたにんにくとオリーブオイル(大2)をフライパンに入れておく。ベーコンは1cm幅に切っておく。
- パスタを塩入りのたっぷりの熱湯で茹でる。
- マッシュルームはスライスしてボールなどに入れ、レモン汁をかけておく。万能ネギは小口切りにし、マッシュルームと合わせる。◇印も加え、マッシュルームが崩れないように優しく和える。
- パスタが茹で上がる頃、1のフライパンを火にかけ、オイルが温まってきたらベーコンも加えて炒める。
- フライパンの火を一旦止めて、茹で上がったパスタをトングなどで鍋からそのまま4のフライパンに移す。再び火をつけ、素早く絡める。
- お皿に盛り、3のマッシュルームを飾り、仕上げにブラックペッパーをふったら出来上がり。
メモ
簡単です。後のせマッシュルームがおススメです♪
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する