みんなのパスタレシピ

鯖缶のパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 「鯖の水煮缶」を使った、簡単で超!おいしいパスタです!!


    材料(1人分)

    鯖の水煮缶 1缶(150g)
    青ネギ(カット済み) 1パック(30g)
    ニンニク 1/2片
    赤唐辛子(輪切り) 適量
    塩コショウ 適量
    オリーブ油 適量
    乾燥パスタ(1.4mm) 100g

    作り方

    • オリーブ油でスライスしたニンニクと、赤唐辛子を弱火で炒める。
    • 水気をきった鯖缶を入れ、粗くつぶす。青ネギも加える。
    • ボイルしたパスタを加え、塩コショウする。

    メモ

    *面倒であれば、鯖缶は汁ごと投入しても大丈夫です。

    *青ネギは自分でカットした方が、香りは良いです。

    *長ネギを使っても美味しいです!

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す