釜揚げしらすと大葉のパスタ
簡単にできて、爽やかに美味しい!魚が苦手な方にもオススメです!
材料(1人分)
釜揚げしらす | 50g |
---|---|
大葉 | 5枚 |
ニンニク | 1/2片 |
赤唐辛子(輪切り) | 適量 |
塩コショウ | 適量 |
オリーブ油 | 適量 |
作り方
- スライスしたニンニクと赤唐辛子をオリーブ油で弱火で炒める。
- 釜揚げしらすを加え、少し炒めたら、ボイルしたパスタを加える。
- 千切りした大葉を加え、塩コショウして、出来上がり。
メモ
*釜揚げシラスはあまり加熱しないこと。
*シラス・大葉の分量は適当で大丈夫です!