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オイルさんまと生姜のパスタ

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  • 秋の味覚、さんまをオイル漬けし、生姜と醤油でいただきます。


    材料(2人分)

    生さんま 1
    ソミュール液 300ml
    オリーブオイル 300ml
    おろし生姜 小さじ1
    醤油 大さじ1
    大さじ2
    イタリアンパスタ 適量
    パスタ 180g

    作り方

    • さんまを三枚に卸、骨を抜き、三等分しソミュール液につけ、冷蔵庫で2時間ねかしたあと水気を拭き取りオリーブオイルで20分弱火で茹でる
    • 粗熱が取れた、さんまの4切れをほぐしておく
    • フライパンにさんまを漬けていたオイルをたっぷり入れ、すりおろした生姜とほぐしたさんまを炒め、生姜の香りが出たら茹でたパスタを加える
    • 酒と醤油とパスタのゆで汁大さじ3を加え、さんまとパスタを絡める
    • 皿に盛りつけ、さんま2切れとイタリアンパセリをのせる

    メモ

    ソミュール液は6%で作りました。塩分の濃度により醤油の量を変えてください。

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