みんなのパスタレシピ

焼きさんまパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 秋刀魚の芳ばしい香りがいい感じ〜♪
    おろしでさっぱりと(^−^)


    材料(2人分)

    秋刀魚 2尾
    玉ねぎ 中1個
    カイワレ 1パック
    パスタ 2人分
    パスタの茹で汁 おたま1杯分
    お醤油 大2
    バター 10g
    サラダ油 適量
    大根おろし 大5
    プチトマト 5個

    作り方

    • 秋刀魚は洗って焦げ目がつくぐらいにしっかり焼いて、冷めたら身をほぐしておく。
    • 玉ねぎ・ニンニクは薄切りに、プチトマトは細かくきっておく。
    • フライパンにサラダ油をしき、ニンニクを炒め、香りがしたら玉ねぎも加えて炒める。
    • ほぐした秋刀魚・パスタの茹で汁を加えてさらに炒め、好みの硬さに湯搔いたパスタを加えて混ぜあわせる。
    • お醤油で味付けし、バターも加えて混ぜ炒めたらお皿に盛り、大根おろし・カイワレ・プチトマトをのっけたら出来上がり!

    メモ

    秋刀魚はしっかり焼いた方が出来上がりの香りがいいですよ〜〜〜

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す