アスパラとベーコンのパスタ
にんにく風味とバター醤油がピッタリ!
温泉たまごも絡めてどうぞ〜〜
材料(2人分)
パスタ | 180g |
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アスパラ | 4本 |
ベーコン(塊) | 100g |
バター | 20g |
にんにくのみじん切り | 一カケ分 |
お醤油 | 大2〜3 |
パスタの茹で汁 | おたま一杯分 |
温泉卵 | 2個 |
作り方
- パスタはたっぷりのお湯にお塩を入れてお好みの硬さに湯搔く。
- アスパラは筋をとって4等分にしてレンジで(600W)1分半チンする。 ベーコンは短冊切りにする。
- フライパンにバターを入れ、溶けたらニンニクを加え、香りがしたらベーコンとアスパラを加えて炒める。
- 茹であがったパスタと茹で汁を加えて炒め、最後にお醤油を加えて味を整えたらお皿に盛りつけ、半熟卵をのせたら出来上がり!
メモ
アスパラは太めだったのでレンジでチンしました。。
細い場合はそのままでもOKやと。。