みんなのパスタレシピ

アスパラとベーコンのパスタ

  • お気に入りレシピに登録

  • にんにく風味とバター醤油がピッタリ!
    温泉たまごも絡めてどうぞ〜〜


    材料(2人分)

    パスタ 180g
    アスパラ 4本
    ベーコン(塊) 100g
    バター 20g
    にんにくのみじん切り 一カケ分
    お醤油 大2〜3
    パスタの茹で汁 おたま一杯分
    温泉卵 2個

    作り方

    • パスタはたっぷりのお湯にお塩を入れてお好みの硬さに湯搔く。
    • アスパラは筋をとって4等分にしてレンジで(600W)1分半チンする。 ベーコンは短冊切りにする。
    • フライパンにバターを入れ、溶けたらニンニクを加え、香りがしたらベーコンとアスパラを加えて炒める。
    • 茹であがったパスタと茹で汁を加えて炒め、最後にお醤油を加えて味を整えたらお皿に盛りつけ、半熟卵をのせたら出来上がり!

    メモ

    アスパラは太めだったのでレンジでチンしました。。
    細い場合はそのままでもOKやと。。

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す