豆腐deパスタ
お気に入りレシピに登録済
白和え風でソースを作り和えました。
ヘルシーパスタです!
材料(2人分)
パスタ | 160g |
---|---|
☆お豆腐 | 1丁(250g) |
☆練り胡麻・マヨネーズ | 各大3 |
☆お醤油 | 大1 |
☆お砂糖 | 小1/2 |
青ネギの小口切り | 適量 |
作り方
- ボールに☆を全部入れてラップをし、レンジで2分半チンして、ぐるぐる混ぜ、青ネギも加えて混ぜでおく。
- 湯がいたパスタを1に混ぜ合わせ、お皿に取り分けたら出来上がり!
メモ
練りゴマがなければ普通にすり胡麻でOKです。
その場合、マヨネーズを大3にしてください(^^)
濃厚豆腐を使ったのでお豆腐の味が強いです。。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する