塩辛とショウガの大人パスタ マイルドバター風味
お気に入りレシピに登録済
見た目より味で勝負!ビールがすすむおつまみパスタ
材料(1人分)
スパゲティー | 100g |
---|---|
塩辛 | 40g |
冷凍いんげん | 5本 |
しめじ | 50g |
しょうが | 10g |
味噌(合わせ) | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
コショウ | 少々 |
バター又はマーガリン | 小さじ1と1/2 |
作り方
- いんげんは5cmの長さに切り、ショウガは千切りにし、しめじは小分けにしておく。
- フライパンに少量油を加え(分量外)、いんげん、しめじを炒め、しんなりしてきたらショウガ、塩辛、味噌、酒を加え、弱火で焦げないように30秒ほど炒める。
- 固めに茹でたスパゲテイーと茹で汁大さじ3〜4(分量外)を2のフライパンに加え炒め合わせ、コショウで味を整える。
- 3をお皿に盛り、バターを乗せて出来上がり!
メモ
コショウを多目に入れると味がしまって美味しいです。
食べる時、バターをよく混ぜてから食べてください。
生のいんげんを使用する時は下ゆでをしてから使用してください。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する