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根菜のクリームパスタ

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  • 食物繊維たっぷりのゴボウと人参を、クリームソースで頂く一品です。


    材料(1人分)

    ゴボウ 40g
    人参 40g
    パスタ(1.6mm) 80g
    生クリーム 100ml
    味噌 小さじ1
    塩・胡椒 適量

    作り方

    • 人参はささがき。ゴボウはささがきにしたら、アクを抜くために5分水にさらす。
    • 塩を加えた熱湯で、パスタを袋の表示時間より1分短く茹で始める。茹であがる1分前に1を加えて茹でる。
    • 鍋に生クリームを煮立たせ、とろみがついてきたら味噌を溶く。2を加えて和え、塩・胡椒で味を調える。お皿に盛り、にんにくパウダーをかけたら完成。

    メモ

    根菜を軽く下ゆでするので、雑味が取れて食べやすくなります。

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