白い素材でまとめたら、ぐっとおしゃれな雰囲気に。
エネルギー(1人分):1029kcal
材料(2人分)
スパゲッティ | 200g |
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カリフラワー | 小1株 |
鶏胸肉 | 1枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
白ワイン | 1/4カップ |
生クリーム | 2/3カップ |
オリーブ油 | 各大さじ1 |
パルミジャーノチーズ | 大さじ3 |
塩、こしょう | 少々 |
作り方
- カリフラワーは小房に分ける。鶏むね肉はそぎ切りに、玉ねぎは薄切りにする。
- 塩を加えた湯でカリフラワーを7〜8分、柔かくなるまでゆで、ざるにあける。
- 2の湯にスパゲッティを加えてゆでる。
- フライパンにオリーブ油を熱し、鶏むね肉を入れて炒める。色が全体に変わったら、玉ねぎを加えて炒め、しんなりとしたら、2を加える。
- 白ワインを加えてひと煮立ちさせ、生クリームを加えて弱火にする。軽くとろみがつくまで煮る。
- ゆであがったパスタを加え混ぜ、チーズを加え混ぜ、塩、こしょうで味を整える。
ワンポイントアドバイス
カリフラワーは少し柔らかめにゆでて、クリームソースと一体化させます。カリフラワーの風味がきいたやさしい味にソースに仕上がります。