秋の味覚♪かぼちゃときのこのカレーパスタ
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バター香る秋の食材と、濃厚なカレーとの相性抜群!
材料(1人分)
スパゲッティ | 80g |
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かぼちゃ | 50g(正味) |
好みのきのこ数種類 | 合わせて70g |
バター | 10g |
塩、こしょう | 各少々 |
玉ねぎ | 小1/4個 |
合いびき肉 | 50g |
☆水、牛乳 | 各70cc |
☆カレールウ | 1かけ |
☆コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
作り方
- スパゲッティを茹でるお湯を火にかける。 かぼちゃは5ミリ厚さに切って(約3枚)耐熱皿にのせてラップをし、レンジで1分加熱する。きのこ類は食べやすく切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンを熱してバターを溶かし、きのこを炒める。しんなりしてきたら端に寄せ、空いた所でかぼちゃを軽くソテーして、きのこと共に塩、こしょうをして取り出しておく。
- 鍋のお湯が沸いたら塩(分量外)を加えて、スパゲッティーを茹で始める。
- 大き目のフライパンにサラダ油少々(分量外)を熱し、玉ねぎとひき肉を炒める。肉に火が通ってポロポロになったら塩、こしょうをし、☆を加え、弱火でカレールウを溶かし少し煮詰めてとろみをつける。
- 表示時間をより1分早めにスパゲティを取り出し、水気をきって3のフライパンに入れてさっとからめ器に盛る。 2をトッピングする。
メモ
かぼちゃは事前にレンジで加熱しておくことで、さっとソテーするだけでOKに!
バターの香りがより生きます。
4のルウは、煮詰めすぎに注意!
濃厚なカレーソースにパスタがよく絡み、バターソテーした秋の食材との相性抜群です♪
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