さんまの蒲焼缶とかいわれ大根のパスタ
お気に入りレシピに登録済
味付けも作り方も簡単☆必要時間はパスタを茹でる時間だけ♪
材料(2人分)
パスタ | 180g |
---|---|
さんまの蒲焼缶 | 1缶 |
カイワレ大根 | 1パック |
▲バター | 大さじ1 |
▲醤油 | 小さじ2〜3 |
ごま、七味唐辛子 | 少々 |
作り方
- 大き目のフライパンにたっぷりの水、塩小さじ1を入れ湯を沸かす。 その間に、 *かいわれ大根は根を落とし半分にカット。 *底も綺麗に洗ったボールにさんまの蒲焼を入れお箸でほぐしておく。
- 湯が沸いたらパスタを入れ手早く湯になじます。 全体が湯に浸かりパスタ同士が引っ付いていないのを確認したら、ボールに▲を加え湯銭のようにし、パスタのゆで時間と同じだけ温める。
- パスタが茹であがったらザルにあける。ボールにパスタ、かいわれ大根を入れ混ぜ合わせる。 お皿に盛り付け、ごま、七味をかけたら出来上がり☆
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する