みんなのパスタレシピ

さんまの蒲焼缶とかいわれ大根のパスタ

  • お気に入りレシピに登録済


  • 味付けも作り方も簡単☆必要時間はパスタを茹でる時間だけ♪


    材料(2人分)

    パスタ 180g
    さんまの蒲焼缶 1缶
    カイワレ大根 1パック
    ▲バター 大さじ1
    ▲醤油 小さじ2〜3
    ごま、七味唐辛子 少々

    作り方

    • 大き目のフライパンにたっぷりの水、塩小さじ1を入れ湯を沸かす。 その間に、 *かいわれ大根は根を落とし半分にカット。 *底も綺麗に洗ったボールにさんまの蒲焼を入れお箸でほぐしておく。
    • 湯が沸いたらパスタを入れ手早く湯になじます。 全体が湯に浸かりパスタ同士が引っ付いていないのを確認したら、ボールに▲を加え湯銭のようにし、パスタのゆで時間と同じだけ温める。
    • パスタが茹であがったらザルにあける。ボールにパスタ、かいわれ大根を入れ混ぜ合わせる。 お皿に盛り付け、ごま、七味をかけたら出来上がり☆

    メモ

    こちらのレシピもおすすめ

    カテゴリーから探す

    キーワードで探す

    注目キーワード

    条件で探す

    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    その他の条件
    検索
    パスタソース
    パスタの種類
    食材
    検索

    Pick upピックアップ

    • パスタは太る?
      その思い込みがひっくり返る!

    • パスタの疑問!パスタの誤解?

    • 野菜を食べようプロジェクト
      野菜を使ったパスタレシピを探す