チンゲン菜と豚のさんしょう油ソースパスタ
山椒がピリっとして食欲倍増!さっぱり醤油味の和風パスタです♪
材料(2人分)
パスタ | 140g |
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チンゲン菜 | 半株(約150g) |
豚肉(切り落としでOK) | 50g |
▲醤油 | 大さじ1 |
▲ゴマ油 | 大さじ1 |
▲酒 | 小さじ1 |
▲山椒(粉末タイプ) | 小さじ1/2 |
▲砂糖 | 小さじ1/2 |
作り方
- チンゲン菜はよく洗い一口大にカット、豚肉も同様にカット。パスタはtたっぷりのお湯に塩を入れ、表示時間よりマイナス1分茹でる。
- フライパンで豚肉、チンゲン菜の根元、葉部分の順に炒める。 ▲は小皿で合わせておく。
- 2に▲を加え、そこに茹で上がったパスタも加え、よく絡ませる。
- お皿に盛り付け、出来上がり♪
メモ