寒い冬に温まるマカロニボルシチ
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ロシア料理のボルシチの中にマカロニを入れました。
材料(2人分)
牛肉(シチュー用) | 100g |
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コンソメ | 1ケ |
水 | 1カップ |
セロリ | 1/2本 |
キャベツ | 50g |
トマト缶 | 1缶 |
ビーツ缶 | 40g |
塩・コショウ | 適量 |
玉ねぎ | 1/4ケ |
にんにく | 1かけ |
赤ワイン | 大さじ1 |
バター | 大さじ1 |
マカロニ | 100g |
人参 | 1/3本 |
作り方
- 牛肉を茹でこぼし、水とトマト缶、ビーツ缶、コンソメ、赤ワインで煮る。
- フライパンにバターを熱し、にんにくと玉ねぎを透明になるまで炒め1に加える。
- 野菜を大きめに切り1に加える25分煮る。
- 3を煮ている間に、マカロニを時間通り茹でて3に加える。
- 塩コショウで味を調えてお皿に盛りつけて完成。
メモ
野菜は煮ると小さくなるので大きめに切るといいと思います。お好みでサワークリームをのせてもおいしいです。マカロニではなくスパゲッティでも可。
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