みんなのパスタレシピ

食べたくなるなる。。ひとりでパスタ☆

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  • 夜更かしの夜のちょっぴり贅沢おひとりさまパスタ☆


    材料(1人分)

    牛ひき肉 100g
    玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
    セロリ(みじん切り) 10cm
    にんじん(みじん切り) 10cm
    赤ワイン 大さじ3
    トマトピューレ 150g
    コンソメ 小さじ3
    ミックスハーブ 2ふり
    にんにく(みじん切り) 半片
    パスタ(生パスタ) 150g
    仕上げ用 バター 10g
    仕上げ用 にんにく(すりおろす) 半片
    仕上げ用 粉チーズ 適量

    作り方

    • フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を炒めます。色が変わってきたら みじん切りしたにんにくを加えて、刻んだ野菜を全て投入して炒めます。 そこに、赤ワインも加えます。
    • 鍋にパスタ用のお湯を沸かします。 沸いたら塩を2つまみほど加えます。
    • フライパンに戻ります。 トマトピューレを加えて コンソメ、ミックスハーブを加えます。
    • 生パスタはすぐに茹であがるので、タイミングよく茹でます。 乾燥パスタの場合も、時間を逆算して 良いタイミングで茹であがるようにすると良いです☆
    • ソースを仕上げます。 バターとおろしにんにくを加えて味見します。 お好みで塩コショウで味を整え、完成です☆ お皿にパスタをまくように高く盛りつけて、ミートソースをたっぷり乗せて 粉チーズやタバスコなどでいただきます☆

    メモ

    仕上げにバターとおろしにんにくを入れることで 味にパンチが出て美味しいです☆

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