食べたくなるなる。。ひとりでパスタ☆
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夜更かしの夜のちょっぴり贅沢おひとりさまパスタ☆
材料(1人分)
牛ひき肉 | 100g |
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玉ねぎ(みじん切り) | 1/2個 |
セロリ(みじん切り) | 10cm |
にんじん(みじん切り) | 10cm |
赤ワイン | 大さじ3 |
トマトピューレ | 150g |
コンソメ | 小さじ3 |
ミックスハーブ | 2ふり |
にんにく(みじん切り) | 半片 |
パスタ(生パスタ) | 150g |
仕上げ用 バター | 10g |
仕上げ用 にんにく(すりおろす) | 半片 |
仕上げ用 粉チーズ | 適量 |
作り方
- フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を炒めます。色が変わってきたら みじん切りしたにんにくを加えて、刻んだ野菜を全て投入して炒めます。 そこに、赤ワインも加えます。
- 鍋にパスタ用のお湯を沸かします。 沸いたら塩を2つまみほど加えます。
- フライパンに戻ります。 トマトピューレを加えて コンソメ、ミックスハーブを加えます。
- 生パスタはすぐに茹であがるので、タイミングよく茹でます。 乾燥パスタの場合も、時間を逆算して 良いタイミングで茹であがるようにすると良いです☆
- ソースを仕上げます。 バターとおろしにんにくを加えて味見します。 お好みで塩コショウで味を整え、完成です☆ お皿にパスタをまくように高く盛りつけて、ミートソースをたっぷり乗せて 粉チーズやタバスコなどでいただきます☆
メモ
仕上げにバターとおろしにんにくを入れることで 味にパンチが出て美味しいです☆
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