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ご褒美ミートソーススパゲッティ

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  • 頑張った日は、ぜひ手作りのミートソーススパゲッティをどうぞ♪


    材料(2人分)

    【炒める用】
    オリーブオイル 大さじ1
    【具材】
    牛ひき肉 150g
    にんにく(みじん切り) 1片
    玉ねぎ(みじん切り) 1個
    セロリ(みじん切り) 1/2本
    にんじん(みじん切り) 1本
    赤ワイン 30ml
    トマトピューレ 300g
    顆粒コンソメ 小さじ4
    ミックスハーブ 4ふり
    【茹でる用】
    1リットル
    小さじ2
    生麺パスタ 200g
    【仕上げ】
    すりおろしにんにく 小さじ1/3
    バター 10g
    【トッピング】
    粉チーズやタバスコ お好みで

    作り方

    • フライパンにオリーブオイルを熱し、牛ひき肉を色が変わるまで炒めます。
    • にんにくのみじん切りを入れて玉ねぎ、セロリ、にんじんを加えて更に炒めます。
    • そこに赤ワインも加えます。
    • 鍋にパスタ用のお湯を沸かします。沸いたら塩を加えます。
    • フライパンに戻ります。 トマトピューレ、顆粒コンソメ、ミックスハーブを加えます。
    • 仕上げにバターとおろしにんにくを加えて出来上がりです。
    • 皿にパスタを巻くように盛りつけソースをかけて、粉チーズやタバスコをお好みでふりかけて召し上がってください。

    メモ

    生麺はすぐに茹で上がるので、タイミングよく茹でます。
    乾燥パスタの場合も時間を計算して ソースと一緒に出来上がるように、ちょうどいいタイミングで茹で上がるようにします。

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