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牛ひき肉の赤ワイン煮パスタ


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  • さっと煮でOK!大人のミートソースパスタ

    エネルギー(1人分):749kcal

    材料(2人分)

    スパゲッティ  200g
    牛ひき肉 100g
    ベーコン 2枚
    玉ねぎ 1/4個
    赤ワイン 1/2カップ
    固形スープの素 1/3個
    オリーブ油 大さじ2
    にんにく 1片
    パルメザンチーズ 適量
    塩、こしょう 各少々

    作り方

    • にんにく、玉ねぎはみじん切りにする。ベーコンは1cm幅に切る。スパゲッティは塩(分量外)を加えた湯でゆでる。
    • フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて熱し、香りが出たらベーコン、玉ねぎを炒める。ひき肉を加えてさらに炒める。
    • 赤ワインを加えて半量くらいになるまで煮詰め、固形スープの素、スパゲッティのゆで汁を1/2カップほど加える。ゆで上がったパスタを加え、スパゲッティのゆで汁、塩、こしょうで味を調える。器に盛り、チーズをかける。

    ワンポイントアドバイス

    赤ワインを効かせて、大人味のミートソースにしてみました。ひき肉にベーコンもプラスしてうまみをアップ。ささっと炒めて煮るだけと簡単なので、ぜひ試してみてください。飲みものはやっぱり赤ワインが好相性。

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