レタスのクリームパスタレーズン添え
お気に入りレシピに登録済
レタスを軽く煮込んで、ベーコンもプラス。仕上げにトマトとレーズンをトッピング。
材料(2人分)
厚切りベーコン | 4枚 |
---|---|
レタス | 半玉 |
ミニトマト | 6個 |
クリームソース | 一袋 |
パスタ | 200グラム |
レーズン | 一握り |
作り方
- パスタを時間通りにゆでる。 レトルトのクリームソースを、しばらく茹でて、フライパンに開ける。
- 食べやすい際゛にちぎったレタスとベーコンをを入れて、しばらく煮込む。味を見て、足らなければ少し塩を加える。
- パスタを皿に盛り、ソースをかけて、トマトとレーズンをトッピングする。
メモ
レトルトのクリームソースを使って簡単に仕上げました。
ソースから自作するとなお美味しく仕上がるはず。レーズンの甘味がアクセントになって、お子様にも人気になると思います。
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する