みんなのパスタレシピ


いくらのたっぷり入った鮭の季節です 旬の味とパスタのコラボです


材料(1人分)

パスタ 100g
1切れ
レタス 1/4個
レンコン 2cm
☆玉ねぎ 1/4個
☆バター 15g
☆小麦粉 大2
☆牛乳 200cc
☆味噌 小1
☆3倍濃縮めんつゆ 小1
☆最後に味をみて塩コショウ 適量
トッピング用 海苔・いくら・クリームチーズ等 適量

作り方

  • レンコンをスライスし油を両面に少量ぬって皿にキッチンぺーぱーをひいてレンジで加熱 両面ひっくり返しながらパリッとするまでレンジで加熱
  • パスタをゆでる用意をする  鮭は一口大に切る レタスは一口大にちぎる  調味料や牛乳を計る
  • パスタを茹でる(塩を適量お湯に入れる)
  • フライパンにバターと玉ねぎをいれて軽く炒め、その上から小麦をと振りいれ再び炒め、混ぜながら牛乳を少しづつ入れていく
  • 鮭を4に入れる 味噌をとかす 鮭をひっくり返す
  • パスタを5に入れ軽く混ぜる
  • 火を止めてから レタスを入れて混ぜて 盛り付ける

メモ

ポイントは火を止めてからレタスを入れる事

揚げれんこんがいい仕事をしています♪

こちらのレシピもおすすめ

カテゴリーから探す

キーワードで探す

注目キーワード

条件で探す

パスタソース
パスタの種類
食材
その他の条件
検索
パスタソース
パスタの種類
食材
検索

Pick upピックアップ

  • パスタは太る?
    その思い込みがひっくり返る!

  • パスタの疑問!パスタの誤解?

  • 野菜を食べようプロジェクト
    野菜を使ったパスタレシピを探す