秋パスタ
いくらのたっぷり入った鮭の季節です 旬の味とパスタのコラボです
材料(1人分)
パスタ | 100g |
---|---|
鮭 | 1切れ |
レタス | 1/4個 |
レンコン | 2cm |
☆玉ねぎ | 1/4個 |
☆バター | 15g |
☆小麦粉 | 大2 |
☆牛乳 | 200cc |
☆味噌 | 小1 |
☆3倍濃縮めんつゆ | 小1 |
☆最後に味をみて塩コショウ | 適量 |
トッピング用 海苔・いくら・クリームチーズ等 | 適量 |
作り方
- レンコンをスライスし油を両面に少量ぬって皿にキッチンぺーぱーをひいてレンジで加熱 両面ひっくり返しながらパリッとするまでレンジで加熱
- パスタをゆでる用意をする 鮭は一口大に切る レタスは一口大にちぎる 調味料や牛乳を計る
- パスタを茹でる(塩を適量お湯に入れる)
- フライパンにバターと玉ねぎをいれて軽く炒め、その上から小麦をと振りいれ再び炒め、混ぜながら牛乳を少しづつ入れていく
- 鮭を4に入れる 味噌をとかす 鮭をひっくり返す
- パスタを5に入れ軽く混ぜる
- 火を止めてから レタスを入れて混ぜて 盛り付ける
メモ
ポイントは火を止めてからレタスを入れる事
揚げれんこんがいい仕事をしています♪