お味噌と豆乳のスープスパ
お気に入りレシピに登録済
寒いときに、グツグツ煮込んで食べると体が暖まります。
材料(2人分)
豆乳 | 400cc |
---|---|
お味噌 | 大さじ2 |
塩・胡椒 | 少々 |
エビ | 10個 |
キャベツ | 2枚 |
にんにく・唐辛子 | 少々 |
とろけるチーズ | 大さじ2 |
作り方
- パスタは少し硬めに茹でる。 にんにくは、スライスしておく・エビは背綿を取る。キャベツは一口大に切っておく。
- フライパンにオリーブオイルを引きにんにくキャベツエビを炒める。
- 豆乳を入れて、お味噌・塩・胡椒で味を整える。
- 1の、硬めに茹でたパスタを入れてコトコト 煮込んで出来上がりです。とろけるチーズをかけてお召し上がりください。
メモ
- お気に入りレシピに登録済
- お気に入りリストを見る
- 印刷する
- このレシピを評価する